Скоро март

Надежда Мурзина Королик
Нынче тёплой выдалась зима,
всё скучали окна без узоров.
Что за сила в плен мороз взяла,
укротив его задорный норов?

Ветерок во двор вдруг залетел,
раскачал скрипучие качели.
Видно кто-то чуда захотел-
В январе закапали капели!

И уже слегка растаял снег,
день растёт в минутах понемногу.
Скоро март, и значит, что весне
уж пора готовится в дорогу.