Весна

Алиса Шелихова
С небес слетает скерцо
От теплоты весны.
И, улыбаясь, сердце
Привносит радость в сны.
Природа в самом деле
Уже живёт апрелем.

Уж набухают почки,
Пошёл по древу сок.
Торопятся листочки,
Хоть не пришёл им срок.
Лишь бы игривый Лель
Не рассердил апрель!

Так хочется, чтоб в мире
Все страсти улеглись,
Любовь звенела б в лире
И потеплела жизнь!
И людям повезло,-
Ушли б вражда и зло!

И пусть не просто шутки
Звучат в апрельский день,
А славные минутки,
Забывшие шрапнель...
Не ждём мы блеск порфир,
Нам просто нужен мир!