После двадцать второго

Владимир Грикс
Не хочу, не стану и не буду
посещать концерты и места, где стрелять, возможно, завтра будут.
Истина банальна и проста,

Как москвич, живу сам под угрозой, что мой дом подкроет жуткий дрон.
Это стало очевидной прозой.
В этом уж давно себе не врём.

Резко возросла цена победы,
До которой путь пока далёк.
Впереди, возможны ещё беды .
Может подсказать, увы, пророк.