Случай и случай

Владимир Голубчиков
В Жизни люди, являя сочувствие,
Как слова заученной роли
Утешителя сердобольного,
С чистым сердцем, фальши не чувствуя,

Повторяют и хором, и сольно:
- Это случай, забудь, просто случай…

Порой зная, что случай и Случай
Не случайны в Судьбе, но невольно
Скажут, - Плюнь, разотри и не думай,
Позабудь, не бери случай в голову…

Но Жизнь цепью случаев скована
И идя по ней без раздумий
Люди быстро теряют основу,
Твердь, платформу земной Жизни сути,

Превращая свет Жизни в мрак жути,
Когда Жизнь бьёт снова и снова
Непрерывным несчастным случаем,

А не Счастья фонтаном вольной
Жизни тех, кто не делится болью,
Размышляя над Жизни Случаем…