Первоцветы

Татьяна Самусенко Абросимова
Уходит март- первопроходец,
Открывший ранний мир весны.
Пусть по ночам ещё морозец,
Но днём теплом окружены:

Моих подснежников семейки,
Нарядных крокусов ряды.
У них от солнца батарейки—
Сияют лампочки- цветы.

Так поднимают настроенье,
На них мне хочется смотреть!
Дал март им силу для цветенья
И время— первыми гореть.

Облёты пчёлы совершают,
Кружа у белых лепестков,
И ветерок не помешает
Взять первый сок- нектар легко.

Изящно- тонкая работа
Первопроходцу удалАсь!
И сОздал первоцветы кто-то,
Чтоб нежность в сердце пролилАсь!


29 марта2024г.