пьяно-изысканное

Борис Фадеев
Изысканно налить вина
и плюхнуть туда водку,
в резиновый стакан без дна
и накидать селёдки,
отхлёбывая неспеша
привитые манеры
и вспомнить, как два малыша
обмыли в пионеры
вступление...по стакан'у
портвейном, благо много
наделали на всю страну
и спали под порогом...