Мини-басня Колясня СТрах газетой наведу

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини-басня (Колясня)
                Страх газетой наведу

                Если пёс играет с тапком,
                На хозяина рыча...
                Не даёт ему возможность
                Даже снять рюкзак с плеча...
                Всё вниманье заостряя
                На обувке и носках
                Так ругается на папку,
                Что не снилось и во снах...
                Ты возьми газету в руки
                Аккуратненько сверни
                И щеночку рядом с моськой
                Без усердий постучи!
                Станет щену очень страшно
                Может, всё тогда поймёт
                И газета от расправы
                Обувь, может, и спасёт...

Как домой приходит папа
Стаффу радость не сдержать...
Начинает он от счастья
Всю обувку в клочья рвать...

Николай Дежонков-Дайбов
6:56 30.03.2024