В Храме

Юрий Струбалин
Качаясь зябко, огонёк дрожит
Над вязью букв, хранящих смысл истертый.
Свеча горит на память, для живых
Как маячок. И Вечный Свет для мертвых.

Молчи. Свечу поставь за упокой.
И если больно – просто зубы стисни.
Ушедших в небо, зря не беспокой,
И заодно, скажи спасибо Жизни.

Всё будет: и билет, и бронь в Эдем.
«Всё включено» оплачено отчасти…
Здесь и сейчас, без глупого «зачем»,
Живи, Душою впитывая Счастье.

29.03.2024 18.30