Ниточки дождя

Елена Збродько
И снова ниточки дождя
На землю протянулись косо,
Я у окна сижу одна,
Не думая, смотрю я просто.

И вижу, что в полете им
Не переплестись судьбой с судьбою.
И только в лужице земли
Их вижу пасмурной порою.

Но и тогда для встречи двух
Уж очень много испытаний,
Но каждый ищет... властный дух
Кружит над ними белым паром.

1985 год.