22. 03. 24

Анатолий Тимашов
          * * *

Мы запомним. Сохранится в генах:
Всё, что Штаты вытворяют в мире.
Кровь пульсирует в надутых венах:
Двадцать два. Ноль три. Двадцать четыре.

           * * *

В памяти, навеки, сохраним
Убиенных от терактов, в Мире...
Никогда злодеев не простим!
Двадцать два. Ноль три. Двадцать четыре.

            * * *

Память о погибших сохраним.
Пусть звучат проклятия в эфире...
Никогда бандитов не простим!
Двадцать два. Ноль три. Двадцать четыре.
    
             * * *

Павшие безвинно - вознеслись...
Убивали, словно кукол, в тире...
В голове навеки запеклись:
Двадцать два. Ноль три. Двадцать четыре.

              * * *

Люди приходили на концерт.
Редкие - с билетами в квартире...
К этим людям Бог был милосерд...
Двадцать два. Ноль три. Двадцать четыре.

              * * *

"Крокус Сити" превратился в ад
Для людей пришедших в гости к лире...
Террористам, не было преград...
Двадцать два. Ноль три. Двадцать четыре.

              * * *

В Подмосковье рвётся терроризм -
Развернуть мечтают сети шире.
Как Хатынь - сжигает люд фашизм.
Двадцать два. Ноль три. Двадцать четыре.

30.03.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!

Пронзительно!
Светлая память безвинно убиенным!

Нина Уральская   10.04.2024.21:30

Этот день запомнили мы все, годовщина памяти Хатыни. Мы писали стихи, каждый по своему, но все вместе, кто не смог удержать чувств и мыслей, которые родились от таких страшных известий. Писала и я моё Скорбим. Даст Бог справится Россия с нацизмом внутри и всюду вокруг.
Всего хорошего Вам - Лидия

Лидия Калашникова 2   09.04.2024 08:49