В лесу растут грибы и в магазине

Валерий Мухачев3
В лесу растут грибы и в магазине,
В лесу они свободны и ничьи.
В лесу грибы растят дождей ручьи,
Но штраф готовит Власть за сбор разине!

Я помню, при царе всё было так же,
Лес продавался, покупался с пня!
И вот, СССР дожил до дня -
Грибы есть в магазине, как и драже!

Но драже не растут, пока, в лесу,
Они всегда, как лакомство, на полках!
Грибы сегодня под охраной волка,
И я, грибы взяв с полочек, несу!

Цена совсем не очень дорогая,
Но вкуса нет и запаха, беда!
Я вспоминаю прошлого года,
А голова от мыслей вся седая!

Март