Удобно под себя писать духовные законы...

Гость 13
Удобно под себя писать духовные законы,
И быть оправданным перед самим собой;
Мы создаём буквально те или иные в жизни роли,
Где Бог для нас подсобный и бывает нам слугой.

Удобно верить в высшую, надмирную Любовь,
Которая поддерживает нас, даёт нам веру, силы;
И в тоже время в злобе причиняя ближним боль,
Словами бьём язвительно-игриво.

Удобно объяснять себе, выстраивая мысли, планы -
Что в этой жизни нужно всё успеть до срока:
Нальём, чтобы испить ту горькую и спеть довольно рьянно,
В дыму лукавых ухищрений, жизни однобокой.

Одна нам жизнь дана, а с ней и безудержна участь,
В какой черте настигнет и постигнет роковая мы не знаем;
Была ли жажда ту худую часть изжить в слепой поруке,
В победе над грехом и над самим собой или опоздаем?