Помяну тебя сегодня

Евгения Качко
/памяти моего отца, сегодня
его земной день рождения,
84 года исполнилось бы...
и 25 лет, как не с нами/

Мириады звёзд зажглись
На твоём земном пути...
Но кометы хвост угас...
Звезда упала... Не найти.

Скоротечна, быстротечна,
Как поток большой реки...
Наша жизнь, порой, беспечна,
Под пером бежит строки.

Кто-то пишет наши судьбы,
Отмеряет жизни нам...
Как решить, кому и сколько
Воздаётся по делам?

Наши жизни веретёна,
Вьётся ниточка пути...
Чьи гробы ещё деревья,
Им расти ещё расти...

Нянчит ветер птичьи гнёзда...
Где соломку подстелить?
Наши светят ещё звёзды,
Раз велел Господь пожить.

Помяну тебя сегодня...
Пухом будет пусть земля.
Промелькнула жизнь, угасла...
И вернуть назад нельзя.

©Евгения Качко. С-Пб.
19.05.2022 г.