Падший Ангел

Юрий Струбалин
Я щепка от потопленной ладьи.
Я часть давно утраченного текста.
Монах, века проведший в забытьи.
Икона, та, что в храме нету места.

Я память в Лету канувших Миров,
Я отголосок предстоящей бури,
Я пепел остывающих костров,
Я глубина бездонная лазури.

Я видел гибель сотни островов.
Я видел жизнь, похожую на сказку.
Пустынь огромных ледяной покров.
Вулканов чёрных огненные пляски.

Я помню, как закончилась война
Меж Тьмой и Светом… Лет прошло немало…
Я помню, как холодная Луна
Впервые в этом небе засияла.

Я видел Ноя, в шторм с кривым веслом,
И как в ковчег накатывали волны.
Я призван был нести мирское Зло,
Но этот мир и так им переполнен.

Я видел возвращение богов,
И их уход в загробную обитель.
Их корабли в тумане облаков.
И помню час, когда пришёл Спаситель.

Я страж безликий с миллионом лиц.
Перед глазами, и всегда невидим.
Я тот, кто не упал однажды ниц.
Любимый всеми, всеми ненавидим.

Для добрых дел всегда открыта дверь.
Небесного земное не разрушит…
Всё как-то изменилось… И теперь,
Я тот, кто будит словом Ваши Души.

2007-15.03.2024 00.36