Разума брызги

Юлия Войниченко
Разные мысли- разума брызги-
На полотно...
Чёрные, белые, красные, серые:
Всё, как в кино.
Кадры мелькают,
Мимо и мимо летят поезда.
Неотвратимо, неумолимо- это судьба.
Счастье ли , мука ли?
Каждый в своём
Крутится, вертится:
Вечер- закат,
Утро-подъём,
Можешь- не можешь,
А надо идти:
Где -то бежать,
Где -то стонать,
Где -то ползти.
Снова в пути,
Не успеваешь за мыслями следом
И от невзгод хочешь укрыться маминым пледом,
Белым, пушистым и тёплым до неги!
Ты ведь несешься туда,
где ещё не был.
Строчка за строчкой,
Точка за точкой-
Разума брызги...
И раздевают тебя донага разные мысли.
     30.03.2024

Фото Тани Пестрецовой.