Вечный Огонь

Юрий Струбалин
За спинами застывших часовых,
Погибшие полки юнцов зелёных.
Сегодня я в строю, среди живых,
И в длинных списках мёртвых батальонов.

Я тоже до Победы жить хотел.
Я так мечтал обнять свою подругу.
Я так мечтал растить своих детей.
И, если повезёт, дождаться внуков.

Я ныне рад, живущим за Меня.
За Небо, что у вас над головою.
Меж отсветов Священного Огня.
Увидишь и моё лицо живое.

12.03.2024 22.58 – 13.03.2024 00.27