Бельчонок

Алла Арцис
Я игрушка, ты игрушка,
славный плюшевый народ.
Я бельчонок, ты – Петрушка.
Иногда наоборот.

Целлулоидные глазки,
коготки и зубки – фетр.
Из красивой сладкой сказки,
из коробочки конфетной –

с угощением миндальным,
из пасхального яйца
в мир, до чёртиков реальный,
словно двое из ларца,

как с Луны (довольно, слазь-ка!)
вмиг попали без затей
мы – растерянные маски
заблудившихся людей.

Улыбавшимся так мило
мир представился иной:
ничего не минет мимо,
не устроится само.

Вот и сыплются вопросы,
отвечать на них – тщета.
И текут живые слёзы
по игрушечным щекам.


30 марта 2024