Существо, научившееся думать

Номерикс
Существо, научившееся думать,
До сих пор не придумавшее не убивать,
Бродит по Земле нищее духом угрюмо
То ли насиловать,
То ли от безысходности помирать.

Насилия маскировок, пряток, ловушек...
Изощрённейших не сосчитать.
Ничему так не преданно, как ученью кукушек,
И богу по имени Кукушат.

Самых умных и сильных соревнования -
Грош им цена.
Корчится в муках нескончаемое страдание,
Жаждет вечного сна.