Астрахань. Летнее утро

Юрий Струбалин
Светает, и становятся смелей
Распевы птиц, и мерный счет кукушки.
Заря целует сизые верхушки,
К утру притихших, стройных тополей.

Почёсывая пятки мокрых шин,
Блестит довольно, словно лак рояльный,
Под юбки женщин пялится нахально
Асфальт, умытый струями машин.

Ликует Солнце, света не жалея,
Встречая день, подобный волшебству,
В зелёной дымке  липовой аллеи
Прищурившись, глядит через листву.

Фонтаны бьют, раскидывая брызги,
На духоту, прилипшую с утра.
Весёлый гам и радостные визги -
В воде вовсю резвится детвора.

По площади, бежит навстречу маме.
Раскинув руки, озорной малыш…
Гуляет Лето в хлопковой панаме
По серым спинам перегретых крыш.

2007-01.02.2024