Лирика. Любимому

Борис Мостовской
Посвящается моему племяннику, воину СВО, позывной Граф.


Который раз, ты без меня,
В нашу аллею гулять, вышел,
Иль специально так, дразня,
Словно голос мой не слышал.
Так, вопрошала я к тебе,
Моей, единственной судьбе.
И, одиночество, дохнуло,
Как в вязком времени, тонуло, 
Тебя, всё не было, со мной,
 
А хочется любить, быть любимой,
Кому -то, там необходимой,
Светом внутренним, гореть,
Всегда бояться, не успеть.
В последний путь, с тобою рядом,
Тебя лаская нежным взглядом,
Ты мой, единственный, родной,
Мне БОГОМ дан, самой судьбой.

Замедли шаг, я уже рядом,
Ловлю тебя, влюблённым взглядом,
Я не графиня, милый князь,
Но не ударю, лицом в грязь.
В образовании, любви,
И в прочем, что ни говори,
Ты лишь меня не оттолкни,
Будут прекрасны, наши дни.

И пусть, два титула ты носишь,
Службу отчизне, превозносишь,
Ведь служба Родине, тебе,
Выше всего, в твоей судьбе.
Для тебя, любовь игра,
Всё берёшь ты, на ура,
Сраженья, пушки, кони, схватки,
Ты весь там и без остатка.
А на моём лице чадра.

Но всё же, нет тебя, дороже,
Здоровье лишь твоё, тревожит,
Ты мой, шляхтич дорогой,
И я жертвую, собой.
Таков ваш род, с горячей кровью,
Для меня не будет новью,
На России ты, женат,
Но, я люблю тебя, солдат!