Подруге

Роза Воеводина
           О.Казак

Долго тянется разлука:
Рельсы, рельсы, провода…
Далеко живёт подруга,
Не добраться мне туда.

Не дотронуться до пряди,
Не увидеть, не обнять.
Только ждать, да  встречи ради,
Строчки длинные слагать.

Только голос наш посредник,
Звук с мембраны нам  собрат,
Да гомеровские метры
Расстоянье устранят.

Тембр голоса знакомый,
Что-то в сердце защемит.
А стихов куплет искомый
От печали  защитит.

Расстояния опасны,
Серых будней  долог  гнёт.
Но услышу  голос ясный,
Словно солнце подмигнёт.