Чернецы да острожники, непроглядная грусть...

Константин Иночкин
Чернецы да острожники, непроглядная грусть,
Богу внемлют безбожники, уголовная Русь –
расписалась, в бессилии, огрубела страна …
дураков и насильников нынче носит она.

Не родится в ней радости, всё что сеет, то жнёт –
изувечена, сломлена, на погосте живёт,
флагеллантом бичующим, плоть увечит народ,
и с очами мертвенными, хриплый стон издаёт.