Валенки

Воробьева Татьяна
Вот так бы и высушить память
от прежних намоленных зим,
как новые валенки справить
и править подмоченный  грим.

Подвесить на старой верёвке
для радостей солнечных ванн
и чтобы  на физподготовке
ты  был бы достаточно пьян.

Не хмелем  креплёного пива,
а градусом новой весны,
где добрые  вести разливом
вскрывают реки буруны.

Но память заразная штука,
подхватишь её вирусняк
и лечишь и лечишь подругу,
да, валенки, дело – табак…

Крошу  апельсиновой  коркой
на мягкую   зимнюю плоть
и два мегабайта с подкорки
сваляет по дружбе Господь…

30 Марта  2024г.
Автор фото моя доча  Маша Снежная.