Ню-1121, Былина

Жорж Дмитриев
То ни в сказке сказать, ни пером описать...
Три сестрицы, три девицы,
поутру в саду гуляли и о молодцах мечтали...
Было ль, не было - не ясно; только люди говорят,

Что три рыцаря в доспехах
на белым-бело конях  мимо как-то проскакали
(говорят, то было в мае), а, кажись, под Новый год:
три сестрицы-молодицы родили  богатырей, коих ранее не знали...

У молвы длинны, ведь, уши, но  не верить тут нельзя:
не по дням, а по часам возмужали шесть парней и с отцами,
в бранном поле на белым-бело конях за отчизну воевали и
с победой в дом и сад свой возвращались, обожая матерей...

Длинно-коротко, не ведал,
знаю только, что все братья
честь с младенчества хранили,
делом слово подтверждали,

Злато-серебро не знали,
но в достатке и любви
рано по утру вставали -
поздно дело закругляли, отходя затем ко сну...

Было ль, не было - но ясно,
что не мне Вам говорить,
как сестрицы, три девицы,
доблестных рыцарей пленили,

Чем им головы вскружили и
героев-сыновей волей и добром вскормили,
что Отчизну защитили и прославили отцов...
Сад и дом преобразили;

Вкруг амвона по три круга,
вслед за батюшкой ходили и под звон колоколов
жён прекрасных в дом вводили
с целованием икон...

Им Совет мой, да Любовь!

30 марта 2024, СПб. 08.11