На распутье

Надежда Ишутченко
За окном капель и серый снег.
На скамейке - в черном человек.
Встал,  побрел куда-то еле-еле.
Некуда  идти, на самом деле.

На распутье в черном человек.
Вправо, влево… От чего побег?
От себя ли, от проблем?  Не знает.
Потому  так долго выбирает:

- Что важней, а  что всего дороже?
- Кто я в этот миг, и кто со мною, кто же?
- Что там впереди, что дальше будет?
- Кто меня поймёт, а кто осудит?

За окном все тот же серый снег.
Выбрал путь свой в черном человек.
Он решил: пусть будет то, что будет
и побрел навстречу дню и людям.

Март 2023