Мысли, как они не правы

Анатолий Клетёнкин
Летит снаряд невесть куда
Как от шампанского та пробка,
Подобно, так летят года,
То очень быстро, а то робко

А я стою на берегу
У речки-Жизнь, жду переправы,
То в жаркий день, то на снегу,
Ах, мысли, как они не правы

Всегда о чём-то не о том,
О чём? Сказать здесь затрудняюсь
И, как сейчас, в часу ночном,
Стою пред образами, каюсь

Мы не правы часто бываем
Не каждый в этом признаётся,
Ах, как(же) по ночам страдаем,
Как это в сердце отдаётся

И, вот, сейчас, в полночный час,
Как выразителен путь Млечный,
Подобно, милый ваш анфас,
Любовь! Терзает нас извечно