Клубничка

Галатея Иванова
Был обычный день такой
Воздухом прогретый
И тянули травы ввысь
Буйные букеты.

-Там клубнику посажу
Крупную, мясистую
Буду поливать ее
Чтоб росла по-быстрому.

Бах-бабах! Опять  ракеты
Остров потревожили
А одна прям в огород,
Где быть не положено.

-Ах, ты лярва, мать итить
Что за сильвупле?
Ты на кой мне здесь сдалась
На моем шале?

Где должна быть яркая
Красная и сладкая
Залетела и воткнулась
Железяка гадкая.

Затаилась в глубине
Метра на четыре
И лопатой не достать
Пробовали, били.

А соседи мне в ответ:
-Глубоко сидит, привет
В принципе, не страшно
Для клубники нашей.

Ночь не сплю, вторую тоже
Мысли лезут разные
Землю надо бы удобрить
Как-то безопасно мне.

-Эй, французы, не нужна
Ваша мне ракета
Забирайте  вы дурную
Но по этикету.

Стало враз не до клубники
Еду я в посольство
Разрешите, господа,
Вы мое расстройство.

-Ваш посев , ну курам-смех,
Даже не проклюнется
А клубникой  красногривой
Мой сосед любуется.

Вы погоду не мутите,
Дав свободу грозам
Наши рубежи стоят
По святым прогнозам.

Ни ответа, ни привета
Окна не горят
И ракету не оставить
Всю кроты съедят.

-Не хотите, не берите
Мне домой - сажать
Что за лето без клубники
Что мне детям дать?

Вот клубника зацвела,
Ягодка краснеет
А под нею, под землею
SCALP-EG ржавеет.

-И своим ты не нужна
Слёзы будут капать
Не реви, тебя в мангал
Превратим на память.

Будем жарить шашлыки
Самые мы вкусные
Запивая божоле
Мысли твои грустные.

*Следите за мной:

https://t.me/galateyagalaxy