Перед выступлением

Анна Опарина
«Ну что ты мечешься, как зайчик?
Всё… поздно, тронулся трамвайчик
И соскочить никак нельзя.
Уже всё вышло так, как вышло,
Приклеены на столб афиши,
И будут ждать тебя друзья»,-
Сижу и на себя ругаюсь…
Чего я публики пугаюсь?
Ведь люди добрые у нас –
Необъяснимое явленье!
Мне – прочитать стихотворенье,
На сцене где-то, на показ,
Как ни старайся, трудно очень.
И что внутри меня не хочет
Сказать себе же – не робей!
И снова я, трясусь, как листик,
Как будто не было у жизни
Других моментов… пострашней…
Но что же делать? Надо в руки
Мне брать себя и сердца стуки
Каким-то образом смирить.
Взялась, так нечего бояться,
Солдатиком должна держаться,
Чтоб людям радость подарить…
30.03.24 Анна Опарина

фото автора