А в июле лёг снег

Элен Горина
А в июле лёг снег , вопреки всем канонам природы ..
А в июле лёг снег , на зелёную благость травы..
И ему все равно , что в июле холодной погоды
Не бывает , и он , задержаться бы мог до поры..

До чудесной поры , что зимою зовётся в народе,
Когда тихая осень печалью заполнит дворы,
И когда , лист закружится в пёстром , цветном хороводе,
Белый снег нужен нам , а в июле не нужен , увы..

Он наверно хотел , заморозить мгновения лета,
Чтоб продлилось оно и замедлился времени бег..
Просто лёг , никого не поставив в известность об этом,
В жаркий месяц июль этот белый изысканный снег..