Театр Чечни -образ лучших традиций

Роза Дахаева
Театр Чечни - образ лучших традиций,
Обычаев предков негаснущий свет.
Пусть же на сцене навек воплотится
Героика наших отцов, их завет.

Пусть юноша нынче придя на спектакль
В душе юной клич своих предков найдёт.
И каждая девушка в зале поймёт
Женскую долю смеяться и плакать.

Крылья расправятся вслед нашим танцам,
И шуткам задорным аукнется смех,
Чутким вниманьем к сказаниям старцев,
Восполнится память, а это - успех!

Станут  старинные узамы петься,
И каждую клетку ума воззовут
До горных вершин от самого сердца
Ценить достоянье народа и труд!

Чеченский театр не просто арена,
А это жемчужина  нашей мечты,
Где дух восторгает яркая сцена,
Духовных запросов людской красоты!
27.03.24