Одинокая Русь-недотрога...

Андрей Сергеевич Савченко
Одинокая Русь-недотрога
Под живыми — младая купель,
Присно сладкая весточка Бога,
Для врага испокон канитель.
Русь неспетая, воли забвение,
В городах твоих грузнет навек
Одинокое Бога рождение
И крестов неотвратный разбег.

22 августа — 3 ноября 2023