Родине - ударный труд

Юлианна Горлова
 Родине - ударный труд!               
 Трубы нас с утра зовут.               
 Проходных открыта дверь.               
 Рано нам вставать не лень!

 Пятилетку выполняем.               
 Спутник в космос отправляем.               
 Вместе возведём мосты,               
 Для Советов и страны.

 Будем дружно продолжать.               
 На колхоз страной пахать!               
 Твой не важен урожай               
 Общий - сей и убирай!

 На зарядку, будь здоров!               
 Пионер всегда готов!               
 В коммуналке все - семья.               
 И народ тебе судья. 
               
 Если дома есть картошка.               
 Примус, гриб и вид с окошка.               
 С коммунизмом повезло:               
 "Вот это только и твоё".

 Было всё, но жизнь устала.         
 Перестройка вдруг настала.               
 СССР угрюмый вид.               
 В мавзолее дед лежит.
 
 Начинайте всё с начала.               
 А хотите и с конца.               
 Нам до полного развала               
 Не хватает продавца.

 Был бы спрос...И нет страны!               
 В которой были рождены.               
 Теперь название другое...               
 Стало нам оно родное.
 
 Россия, так зовём тебя!               
 Россия - родина моя.               
 Не подведи, Владимир Путин,               
 Миропорядок на распутье...