День дурака

Сергей Майских
Ты пошутила и я пошутил,
Друг друга поздравили с первым апреля…
Как-будто специально, в личное целя,
Каждый из нас цель свою поразил…
Ты ведь не знала, я тоже не знал,
Где же та грань, за которую можно…
Очень уж больно, неосторожно,
Каждый из нас про другого сказал…
Вроде бы в шутку и не всерьёз
Эти слова вдруг прорезали разум…
Стало досадно и гадко нам сразу,
И так обидно, что просто до слёз…
Странно, что мы так шутили нелепо,
Видимо, что-то сломалось у нас,
Меркло и тлело… Пока не угас
Тот огонёк, что подбадривал слепо…
Ты пошутила и я пошутил,
Друг друга поздравили с этим днём смеха…
Не получилась смешная потеха…
Ты отпустила и я отпустил…