По лужам памяти бреду сквозь ночь

Василий Попович
По лужам памяти, как загнанная лошадь,
Бреду сквозь ночь, чтоб не поддаться сну,
А за окном все хлопает в ладоши
Порыв грозы, приветствуя весну.

Весна со мной сыграла злую шутку,
Бренча на нервах, как струнах от кифар.
И жизнь моя мне кажется минуткой
Под экзальтирующим взглядом ее фар.

Поэтому душа вся наизнанку -
И в ней секретов не может быть. И нет!
Но прет судьба на мой дот  жизни танком,
Чтоб оборвать души моей рассвет.

Только старанья все ее напрасны:
В раскаты грома, в гранит грозящих туч,
Как символ веры в светлый день прекрасный,
Врезается моей надежды луч!