Время печали-31. Немота

Сергей Батурский
Заболоченные перелески
Затуманенные косогоры
Отвести бы сейчас душу, да не с кем
Да и не о чем вести разговоры
За околицею в рыбьем молчании
Стынет крохотный заброшенный пруд
Нет ни пуль в ружье, ни стрел нет в колчане
Нет и слов.  Издать хоть звук — адский труд

Перед спящей на холме деревушкой —
Золотистое безмолвное поле
В глухомани за лосиной опушкой
Потеряться и забыться мне, что ли? 
В сурдокамере еловой замшелости
Где не слышен даже поезда крик? 
Самому себе признаться нет смелости
А обманываться я не привык