Колдунья-метель

Тамара Грязнова
Постелила колдунья метель
Кружевную для гостя постель.
На реке, аккурат посредине,
На прозрачной сверкающей льдине.

Прождала до весны, ну а он,
Растворился, как призрачный сон.
Не вернулся с далеких созвездий,
Не изведал весь мир, не изъездил.

Не скрывая щемящей тоски,
Порвала всю постель на куски
Поутру и следов даже нету,
Разыскать полетела по свету.

Ноябрь 2022

Фото с просторов интернета, спасибо автору.