Враги придворной суеты...

Владимир Коротеев
Враги придворной суеты,
И слуги праздничных идиллий,
Поэты только да шуты
Царю всю правду говорили.
Но царь, как водится, суров:
Себе в угоду или "свету",
Шуту зачем-то дал перо,
И шутовской колпак-поэту.