Колымская картинка

Владимир Хотин1
М-да, сегодня иду налегке --
блин, с рыбалкою не повезло:
семь худющих лещей в рюкзаке
да две щучки по восемь кило...
Небо Севера в звёздной росе -
скоро утро. Сиренева даль.
Как на трон, на сушину воссел
краснобровый красавец глухарь.
Глаз агатов косит с высоты --
любопытен. Здорово, старик!
Куропатка шмыгнула в кусты...
Красота! Отдыхай,дробовик.