На прутике-лошадке

Лина Светова
На тоненьком прутике детство сбежало вдруг.
Начало не помню, конец оборвался разом...
Остались на память какие-то блёстки-стразы
и твой апельсин – непонятный в деревне фрукт.
Вгрызался в него, и плевался блестящий бок,
смешная лошадка тянулась и липла к соку.
Столичная штучка рукой прикрывала щёки,
глаза удивлённые: «Снять кожуру – слабо?»

Подумаешь: фифа приехала. О-ё-ёй!
Смеяться надумала. Эх! Наподдать бы!.. Только
симпатия в сердце проклюнулась зло и колко.
Ну вот и страдай непонятной такой фигнёй...
А та, в конопушках девчонка, врывалась в сны,
хотя, если хочешь, иди, наяву знакомься.
Осмелиться, что ли, да дёрнуть её за косы?..
Я ем апельсин с кожурой у чужой стены.