Ходите в театры!

Роза Дахаева
 
Спектакль уж  отыгран, и занавес спущен,
Еще одна жизнь прожита!
И мысль просыпается чаще и пуще
Из прошлого знать имена!

Мы смотрим назад: флаг на мачте не спущен,
Хоть блекнет надежды заря.
Да, тучи свисают всё ниже и гуще,
Но память потомков жива.

Держитесь за память, она нам подскажет,
Где ждёт нас негаданно риф.
Ходите в театры, и на душу ляжет
Из эпоса жизни мотив!

Стремитесь к познанию вечного моря,
Где знания ищут умы!
В искусстве бескрайно лучистое поле
Рожденья земной красоты!