Рим. Форум

Галина Молокоедова 8
Руин былого Совершенства
Могущества, богатства чести
Незыблемая тайна и печаль
Веков минувших и тысячелетий
Живое, вдохновенное - прощай
Но все ж молчанье мудрых вех
Триумфа Веры и побед
Как Благочестия и Бытия Венец
Как песня жаворонка в высоте
Как росчерк облаков спешащий
Как вечность громогласная, молчащих...
Развалины, каменья, вензеля
Как много скрыто и оставлено любя
Посланьем в будущее как остовы просвещенья
В мир темный скаредный летузий
Грозящий тьмою и бесследной тучей
И забытье как горечь откровений
Как песня без мелодии стихи без слов
Без поцелуев и обьятий как любовь..
О, Форум где кипели страсти
Судьбу решая, мысль полет стратега
И тактика без тормозов и оберега.
Летели головы и судьбы и сердца
Теперь лишь пустошь забытье и красота
В молчании простирая, как крыла
Из будущего в прошлое, но бесполезно
Под солнцем тьма..
Незыблемая совершенства красота