Мельник и водяной

Сергей Маларик
Мельница замолкла наступил покой
В омуте глубоком спит и водяной
Мельники приносят в жертву птиц, зверей
Успокоить нечисть уберечь детей

В гладь воды упала яркая звезда
Быстро остывая прошипит она
Мельник запускает с шумом жернова
У плотины рябью бледная луна

Бьет об воду в брызгах скрипом колесо
Дочке хрипло скажет, пить хочу давно
Принеси водички лучше из реки
Только аккуратно руки береги

Я сейчас, я мигом, кружку зачерпну
И платок оправив бросилась к мосту
В омуте зеркальном ложью тишина
А на дне застыли блюдцами глаза

Что то затаилась ждет давно тебя
В ряске замирает скользкая клешня
Водяной защелкнет яхонтом браслет
Лишь круги оставят мимолетный след

Рушится плотина в омут колесо
Жижа высыхает каменеет дно
Мельник на коленях с сединой виски
Он браслет снимает с дочкиной руки