Чувств святых - пустота

Гоголева Екатерина 2
Скажу без пафоса всю правду,
Скажу я просто так, как есть,
Что не всегда на свете правят:
Единство, дружба, совесть, честь...
 
Порою нагрянет внезапно 
В жизни чёрная полоса,
И станет нам сразу понятна
Святых этих чувств - пустота...

Как гром среди ясного неба
Чувства исчезнут бесследно...
Не найти нам и малого следа:
От дружбы, совести, чести...

Чтоб цену этих чувств узнать,
Нам стоит лишь в беду попасть...