На фоне стекла и бетона...

Вечно Неспящий
На фоне стекла и бетона
Поэт вдруг на стенке вагона
Какие-то строки вещает -
Нас в веру свою обращает.

Пропустится мимо со скрипом
И души так стонут без криков,
Без истинных жизненных ноток,
На фоне красочных фоток.

Нам к сердца прислушаться стуку,
К стихов мелодичному звуку,
Забыв про грохот трамвая,
Поэтов весной вспоминая.

И если сквозь шум городской
Поэзий нам голос чужой
И вы о корыстном мечтали,
На транспорт вы свой опоздали...