Умирают люди

Татьяна Маслова 11
Умирают люди
Умирают деревни...
Умирают сады и леса
Умирает радость труда...
А она пришла_ Весна!!!

Она зовёт нас в поля
Луга, сады, рощи, леса!
Но, нельзя! Нельзя! Нельзя!
Воет сирена, кричит она
Обстрелы! В укрытия! Обстрелы...

И не понимает совсем Весна
Что же случилось на свете?
Почему не рады ей дети,
Почему опустели улицы
В городе и на селе???

Люди_ Весне не рады
Недоумевает она? И что
Не так? Снега растаяли
Дни длиннее стали. И
Такие чудесные вечера!

И небеса нежно-голубые
И солнышка тёплые лучи
Заглядывают в окна! Но
Война... Ужасная война
Заклеила плёнкой стёкла...

Ты_ Весна, нас прости!
Подожди! Вместе с нами
Мира, пожалуйста_ дождись!!!