Черты черты

Александр Ноцкий
Я читаю мутные разности
в глубине сомнительных глупостей.
Вечный поиск истинных  радостей -
верный признак мартовской тупости.

Бередят сознанье влечения,
заводя в пещеры уныния,
где поступки просят прощения
за разрыв на совести линии.

Но во мне живут приживальцами
и спасают душу беспутную
тени снов, придуманных пальцами
как эскиз мечты про уютное…