Моя Россия 1

Татьяна Минеева
Хрустальный чистый звон колоколов...
Смотрю в твои глаза, моя Россия!
Держу колосья тучные хлебов,
Дышу тобою, обретая силы!

Мне не забыть отца, горжусь я дедом -
История Руси в сердцах у нас!
Их жизнь, святой их подвиг ярким светом
Даёт потомкам праведный наказ.

Здесь вера жизни в каждом нашем доме,
В колоколах седых монастырей...
И это слышно в дружном перезвоне!

Так загляни в любое ты подворье:
Нет хлебосольнее нигде людей!..
Соборы, храмы, древнее Московье!..