Мир без поэзии?!

Александр Иванченко 2
Вот, если бы я не писал стихи
И не начал писать романы?
Как они, хороши иль плохи,
Или пишутся для забавы.

Но об этом судить не мне,
Тут оценку мне даст читатель.
Лучом солнца иду во тьме,
Даровал, что, любя, Создатель.

И я этим, конечно, горжусь,
Среди сотен или же тысяч
Толики признания добьюсь,
Прогоняя тщеславия мысли.

Если я брошу писать стихи,
Для меня мир станет безликим
На события стану глухим,
Мир без поэзии будет диким.

Без поэзии жизнь так скучна,
Раз прекрасное не вдохновляет,
Не достигнута чувств глубина,
Нас поэзия окрыляет.

30.03.24 г.