Садилось солнце в горизонт...

Яков Баст
Садилось солнце в горизонт бортом летающей тарелки,
Оставив бледное пятно, как на дешёвой акварельке.
Шумела пыльная листва, в тональность мглы не попадая,
А свет ночного фонаря пронзал туман мечом джедая.

Прохлада гнала духоту и вечер сумерками падал.
На опустевшие дворы, на кроны яблочного сада.
Входила в город тишина, заполнив улицы покоем,
Незримый глазу домовой "отбой" пиликал на гобое.

Желток загадочной луны катился колобком по небу,
Мерцали звёзды и вели в отсеках космоса беседу.
И музыка плыла волной беззвучной прелести мелодий.
Уставший мир ушёл во сны с мечтой о призрачной свободе.




Поет Олег Горелик