Теракт в Москве

Надежда Белугина-Подюжская
Отдохнуть пришёл зритель, мирной темы концерт.
Вдруг возник с автоматом во весь рост силуэт - 
Как косою пришедших…Кто? Зачем? Почему?
В мирный день к мирным людям протащили войну.

Напугать и разрознить? В чём задачи врага?
Нет, не дрогнув, сплотились – жизнь для всех дорога.
Смело встал на защиту, руку дал брату брат,
Веря: каждый в России на сегодня - солдат.

Без морали и мысли, без мозгов и души
За «бабло» враг явился, чтоб теракт совершить.
«Пусть смертей будет больше» - так хозяин сказал.
И в невинных, ликуя, зверь, взбесившись, стрелял.

Повзрослели подростки, помощь взяв на себя,
Указав путь на выход и порядок блюдя.
Прикрывая собою женщин, слабых, детей, 
Всяк, как будто в окопе, стал намного смелей.

Смерть по залам гуляла без намёка стыда.
Всё вокруг разрушая, мир пронзила беда.
Трупы близких, знакомых и соседей, родных…
Лишь мгновением раньше - окрылённых, живых…

Ах, как плакало небо – с первой каплей навзрыд,
Болью струи звенели об асфальт и гранит
Вместе с теми, кто выжил, с тем, кто ранен и ждёт.
Ужас сковывал души. Только стоек народ.

Пламя, дым и удушье. Кто-то спрятаться смог.
Но огнём опалённый рухнул вдруг потолок…
Стон стоит над страною, каждый город в слезах,
Но не слабость, а сила, гнев единый в глазах.

Цель – Россия. И врозь нам невозможно никак.
Бедный или богатый – все в единый кулак.
Сгинут замки, отели, хоть сидел, затаясь,
Нам - единство и в деле неразрывная связь.

Каждый вникнул: лишь вместе одолеем врага,
За полушку продавшись, трусы - тут же в бега.
При поимке дрожали: страха не утаишь…
Зверь затравленный в клетке – незавидный престиж.

Горы скорбных букетов, флаг поник головой.
Встал народ пред бедою вместе прочной стеной.
Упыри, вурдалаки, не победа вас ждёт.
Против вас вновь поднялся весь российский народ.